© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县“90后”荣获“上海市农民工先进个人”

作者:王政善 来源:歙县 时间:2020-01-15

  日前,2018-2019年度上海市优秀农民工、上海市农民工先进个人评选结果揭晓,来自歙县的“90后”王建忠榜上有名,荣获“上海市农民工先进个人”。据了解,王建忠2006年至2009年在安徽省行知学校就读计算机技术与应用专业。毕业之后即进入飞天音响旗下的上海亚尔光源有限公司工作。

  作为新时代产业工人,王建忠坚持学习,获得西南科技大学机电一体技术专业大专学历。他努力钻研技术,逐步成长为医疗零部件设备生产一线的“掌门人”。由他自创的“望、闻、问、切”四字操作方法,成功申报《一种钉砧的焊接设备及焊接工艺》发明专利。

  十年来,王建忠扎根生产一线,潜心研究设备技术改造和生产工艺流程优化,使医疗零部件产品的效率提高近80%,节约生产成本近30万元,为公司医疗器械零部件产品市场开拓提供重要支撑。由于工作表现突出,王建忠先后荣获亚尔光源“创新转型奖”、飞乐音响“青年岗位能手”,以及仪电集团“补短板、破瓶颈、强基固本促发展”经营效率提升项目“优秀成果奖”等荣誉奖项。(王政善)

责任编辑: 胡敏