© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
共议协商,老小区“改”出幸福感

作者:胡 婧 来源:黄山日报 时间:2019-11-27

  “以前一下雨,小区内就经常有积水,业主车辆也经常无车位可停。现在好了,道路平坦宽阔了,停车位也充裕了,车辆停放整齐有序,看起来就让人感到舒服。这都是发展中的福利,我们要为小区改造带来的幸福感点赞。”近日,中心城区长城花园小区5幢业主唐女士在说起小区改造前后的变化时满脸笑容。记者在随机采访中了解到,业主们对此次小区改造民生工程表示满意。

  今年6月,位于屯溪长干东路的长城花园小区改造工程启动,投入资金210余万元,改造项目包括对小区内路面硬化、雨污水管道修复、绿化、亮化、楼梯道路、监控恢复、增设宣传栏、部分外墙粉刷等。该小区改造项目施工单位金裕丰有限公司负责人吴景楼表示,经过3个半月的施工改造,施工队克服多方面困难,保质、保量顺利完成工程建设。

  长城花园小区所在的上新社区老旧小区改造负责人丁艳表示,在改造施工过程中社区工作人员多次前往小区倾听民意,为的就是把老旧小区改造这一惠民实事办好,看见居民满意,小区环境旧貌换新颜,所有的事情就都有意义了,“感谢居民的支持与配合,为确保小区改造后整体环境保持净、绿、美,今后我们将继续督促物业公司对小区常态化管理,共建美好家园。”

  “小区改造工程是政府惠民工程,为民办事实的重要举措,为更好推进工程建设进度,改造期间小区业主委员会全程跟踪、全方位监督项目实施。施工期间,多名业主主动为施工队提供用水便利与休息场所,营造了良好的施工氛围。”长城花园小区业主委员会主任孙辉说,为提高小区安全度、舒适度、优美度、文明度,以业主满意为目的,上新社区、业主委员会、物业公司、施工单位及有关业主代表多方联动协作,对小区改造中遇到的难题多次召开会议共议协商,对改造方案进行及时修改完善。借这个契机,业主委员会还及时联系港华天然气公司将煤气管道接进业主家中。

  负责该小区物业的高彩物业公司负责人巴宝娟表示,通过此次老旧小区改造后小区环境更宜居了,整体面貌也越来越美了,在今后的工作中物业公司将珍惜改造成果,更好的为业主服务,努力改善提升服务水平,不断提高业主满意度,争创文明小区。(胡 婧)

责任编辑: 胡敏