中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页

2018“徽州百工”全市第三届木工技能大赛在休宁县举办

作者:万莉莉 洪柏林 陈佳 来源:黄山文明网 时间:2018-10-11

  10月10日,2018“徽州百工”全市第三届木工技能大赛在休宁县徽匠学校举行。市政协副主席、市总工会主席胡宁,市总工会党组书记、副主席曹晓敏,副县长胡国光,县政协副主席、县总工会主席吴壮志,以及各区县总工会、黄山风景区工会、黄山经济开发区总工会、市摄影协会等负责人参加开幕式。

  大赛由黄山市总工会、黄山市人社局、休宁县人民政府主办。来自全市9支代表队20名选手参加比赛,根据组委会的指定图纸和派发的木料,完成花几(架)的制作。正式比赛时,选手将纯手工制作的花几(架)带到比赛现场完成花几(面)的成品比赛。赛场上,参赛选手们运用精湛的技艺,开料、开榫、破板、拼板、打磨等,将原本毫无生气的木条和木板制作成精美的花几(架)。

  经过激烈的角逐,休宁县代表队的郑宝军获大赛一等奖,黄山市经济开发区代表队的谢目标、汪荣富获大赛二等奖,休宁县代表队的黄新华、吴永标、余光润获大赛三等奖,同时,市总工会授予郑宝军“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号。

  此次木工技能大赛的成功举办,进一步弘扬了劳模精神和工匠精神,展示职工风采,提升全市木工行业技能水平,促进知识型、技能型、创新型劳动者大军建设。

  县总工会、人社局、教育局、人才办、团县委、徽匠学校等部门负责人参加开幕式。(万莉莉 洪柏林/文 陈佳/图

责任编辑: 静怡