中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页

黄山“唱支山歌给党听”公益行巡演启动

作者:汪嫒 来源:黄山在线 时间:2018-07-02

  放歌抒心声,歌舞庆华诞。6月30日晚,“唱支山歌给党听”公益行巡演活动首站在中心城区世纪广场举行,男女老少同上台,以丰富精彩的文艺节目为即将到来的“七一”建党节献礼。本次活动由黄山市文明办、黄山市直机关工委、黄山市文化委、黄山日报社共同主办。

  夏夜微凉,华灯初上。晚6点半,世纪广场的舞台边已是人山人海。演员们华装盛服,热情满满。回首峥嵘岁月,聆听经典旋律。当天的节目包括了器乐合奏《歌唱祖国》,大合唱《唱支山歌给党听》,歌舞《中国美》、《映山红》,小合唱《妈妈教我一支歌》、《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的歌曲,一段段经典动人的旋律,引起大家共鸣。

  “我从小就喜欢唱歌,以前我是小学的老师也兼音乐课,现在退休了就和大家一起在老年大学玩。”《翻身农奴把歌唱》独唱者方淑云说,今晚能够站上舞台为党的生日献歌一曲,内心十分激动。“我1992年入党,我是发自内心的热爱党。党让我们的生活越来越好,你看我现在退休了,生活依然很丰富,这都离不开党和国家的各项政策,对我们老年人很关心。”新潭镇霞高村妇女主任陈月蓉当晚带领着村里的姐妹们带来了舞蹈《十送红军》。“这个舞是专门为了这次巡演排的,排了半个月了。今天上台演,大家都很高兴。”陈月蓉笑着说,“现在农村里生活越来越好,现在大家也都不赌博了,跳跳舞,打打球,整个氛围也都好了。这都要感谢我们的党和政府。”

  来自市实验小学的一年级学生王正豪和吴梦萱刚结束考试,便加紧排练了一首《北京的金山上》,纯真的童声演绎得到了全场喝彩。“今天能和这么多爷爷奶奶,叔叔阿姨一起表演,非常开心。”王正豪说。

  经典的旋律吸引了不少市民。“这里的不少歌都是我以前听过的,非常熟悉,感觉很亲切。”市民黄阿姨是一名退休职工,党龄20多年了。一首《翻身道情》把她成功从旁边的健身操队伍吸引了出来。“这些歌曲非常经典,我觉得这样的活动很有意义。”

  “此次活动我们以‘唱支山歌给党听’为主题,贴近党、歌颂党,‘唱支山歌给党听’,既是历史的传承,也是新时代向党诉说的方式。通过各个时期爱国主义歌曲的传唱,让市民们感受到97年来中国共产党对祖国发展做出的贡献。”活动负责人潘祯祥介绍到,巡演共有六站,接下来还将去到歙县等地。“我们希望以唱山歌为契机,在全市掀起热爱祖国、红心向党的热潮,传承红色文化,弘扬新时代主旋律,营造积极健康的文化环境。”(汪嫒 来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君