中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页

屯溪区开展“雷锋精神闪耀 昱城公益同行”志愿服务主题日活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-12

  今年3月5日是第55个“学雷锋纪念日”。近日来,由屯溪区文明办、区志愿服务联合会集中组织3.5学雷锋“昱城公益”志愿服务主题月系列活动,分别走进特殊学校,开展“手拉手”献爱心活动;走上街头开展便民利民、深入小区、乡村开展“清洁家园•美化环境”全域环境整治;践行绿色出行、保护母亲河环保志愿服务活动,他们用实际行动践行和弘扬着雷锋精神。

  在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,3月9日下午,屯溪区文明办、区志愿服务联合会联合在荷池志愿服务广场组织开展了“雷锋精神闪耀 昱城公益同行”志愿服务活动。

  此次活动包括政策宣传、便民行动、道德模范展板、环保宣传、贯彻宣传《志愿服务条例》三个系列活动。

  来自各社区、区司法局的志愿服务队为居民带来了法律宣传、民生工程宣传,现场通过发放宣传单、宣传手册、宣传手袋等多种形式详细为居民讲解,为居民提供好政策咨询平台,短短2个小时为前来咨询的市民答疑解惑,深受市民欢迎。

  由区卫计委、区公安消防大队、志愿服务联合会项目会员各组织一支志愿服务队开展便民利民活动,有义诊、小家电维修、义务理发、医疗保健知识宣传、现场模拟展示应急救助等。昱城社区卫生服务队为市民现场开展模拟应急救助,分别从止血、心肺复苏等简单的基本救命技巧现场进行讲解和演示; 区公安消防大队宣传人员现场讲解了各种灭火器的类别与使用方法,并现场进行了灭火器操作演示,有效增加了现场辖区居民们对灭火器材的了解和使用能力。

  近年来,屯溪区大力推进学雷锋志愿服务活动常态化,全力打造“昱城公益”志愿服务品牌,推行网上统一运行、政府协调指导、服务组织策划实施、全民广泛参与的志愿服务工作模式,促进我区志愿服务工作常态化长效化。2017年以来,我区在线注册志愿者29538人,吸纳公益组织84个,举办各类公益活动515场次,参与志愿者5万人次。(来源:屯溪区文明办)

分享到:
责任编辑: 尹文君