中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页

市文明办到黄山区走访慰问身边好人

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-13

  春节来临之际,2月12日,市文明办副主任王惠春到黄山区走访慰问 “中国好人”谢光荣和“安徽好人”程剑,为他们送去节日的祝福。

  在甘棠镇民主村谢光荣家,王惠春陪着老人坐在堂屋一起聊家常,仔细询问谢光荣的生活和身体状况,看着老人红润的气色和硬朗的身体感到很欣慰,感谢老人为黄山区的精神文明建设做出的贡献,希望老人保重身体,健康长寿。随后,王惠春一行还到汤口镇慰问了“安徽好人”程剑。程剑是汤口镇人,身虽残,却热心公益事业,扶弱助残,倾力于区肢残协会事业。王惠春要求区乡两级相关部门要关心这些身边好人的生产生活,要倾心帮助他们解决生活中的困难和问题,同时要继续挖掘身边先进典型,弘扬社会正能量,营造向上向善良好氛围。

  王惠春一行还到焦村镇敬老院与友爱义工协会的成员一起做义工,帮助清扫地面,清洁窗户,挂灯笼,与老人聊天,提前祝他们新春快乐。

  黄山区文明办、甘棠镇、汤口镇相关负责人陪同走访。(叶春梅)

分享到:
责任编辑: 尹文君