黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页

休宁县举办“庆祝建军90周年,传承红色基因,迎接十九大”主题教育活动

来源:黄山文明网 时间:2017-06-20 

  “三年游击战争,石坑贡献最优。只为革命需要,甘愿洒血抛首……”6月19日上午,铿锵的诗句再次在汪村镇石屋坑这块红色的土地上空响起。当天上午,休宁县在石屋坑举行“庆祝建军90周年,传承红色基因,迎接十九大”主题教育活动。休宁县委副书记曹晓敏出席活动并讲话,县委常委、宣传部长汪红纲主持活动启动仪式,县领导王新辉、赵一民以及市、县关工委负责人出席活动。

图为“庆祝建军90周年,传承红色基因,迎接十九大”主题教育活动启动仪式 来源:黄山文明网

  启动仪式上,曹晓敏指出,关心爱护下一代是党的事业重要组成部分,休宁县委、县政府一直高度关心、爱护儿童的成长。全县上下要在青少年中深入开展革命传统教育,引导孩子们德智体美全面发展,特别是要不断增强“爱党、爱国、爱家乡”的理想信念和高尚情怀,自觉培育和践行社会主义核心价值观。希望大家继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强青少年思想道德建设,引导青少年听党话、跟党走,从小树立起正确的人生观、世界观、价值观。

图为“庆祝建军90周年,传承红色基因,迎接十九大”主题教育活动启动仪式 来源:黄山文明网

  随后,汪村小学举办了“庆祝建军90周年,传承红色基因”国防教育宣传展,广大少先队员还举行了主题队会,重温了入队誓词,并开展了“我向习爷爷说句心里话”活动,表达了对祖国的眷恋之情和好好学习、报效祖国的赤子之心。

图为汪村小学举办“庆祝建军90周年,传承红色基因”国防教育宣传展  来源:黄山文明网

  据了解,本次活动由市关工委、县人武部、县委宣传部、县关工委、县教育局和汪村镇主办,旨在教育和引导青少年传承红色基因,动员全县军民更加奋发有为地携手共筑强国梦、强军梦,不断推进军民融合发展,以一流的工作业绩向党的十九大的胜利召开、向建军90周年纪念献礼。 (李 垒)

图为少先队员举行主题队会 重温入队誓词  来源:黄山文明网

分享到:
责任编辑:尹文君