当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明城市 > 正文
休宁县青少年党史学习月暨暑期大学生红色研学活动启动

作者:程敏英 张阳成 来源:休宁县 时间:2024-07-10

  7月9日上午,休宁县青少年党史学习月暨暑期大学生红色研学活动启动仪式在县新时代文明实践中心举行。市关工委副主任项金如,县政协副主席吴壮志,县直有关单位负责人和15名暑期返休大学生代表参加活动,县关工委主任王运选主持启动仪式。

  启动仪式上,项金如在致辞中指出,此次活动是贯彻落实《党史学习教育工作条例》的具体行动,是落实中国及省、市关工委关于深入开展青少年党史学习月活动的具体举措,希望同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,成为有能力、有骨气、有底气的社会主义接班人。

  随后,大学生代表黄雨辰在发言时表示,“我们将沿着革命先辈的足迹,汲取精神力量,以实际行动诠释对党的忠诚和对故乡的深情,以青春之我,创造青春之国、青春之民族,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。”

  启动仪式结束后,大学生代表乘坐“红色公交专线”前往中共休宁临时县委旧址——休宁县红廉展示馆参观学习。活动现场,讲解员结合珍贵的史料、丰富的图文,生动讲解了中共休宁县委的发展历程以及新中国成立后特别是党的十八大以来休宁正风肃纪反腐的历程,同学们仿佛置身于那段激情燃烧的岁月,全身心地领悟了红色精神和革命气概。

  据悉,自2022年起,全国各级关工委将每年7月作为“青少年党史学习月”,集中开展青少年党史学习教育。2023年4月20日,休宁县开通了“红色公交专线”,该线路以休宁客运西站为起点,途经休宁县红廉展示馆,以汪村镇石屋坑为终点。车身内外布置了红色宣传标语,同时,车厢内还增设图书角,放置党史等红色书籍。“红色公交专线”已成为休宁县青少年党史学习教育的知名品牌之一,该“流动车厢”正成为该县移动的红色文化“大课堂”。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏