当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明城市 > 正文
屯溪区:高质量宣讲推动党纪学习教育走深走实

作者:汪子珺 来源:屯溪区委宣传部 时间:2024-07-09

  党纪学习教育开展以来,屯溪区牢牢把握党纪学习教育目标任务和工作要求,聚焦队伍、形式、内容,提升党纪学习教育专题宣讲质效。

  配优宣讲队伍。组建由区委党校专业师资和区纪委监委业务骨干为主体的区级宣讲团,分赴各镇、街道及区直有关单位开展“举旗帜?送理论”党纪学习教育专题宣讲,围绕准确把握党纪学习教育精神实质、主旨要义和规定要求进行辅导解读,教育引导党员干部做到入脑入心、见行见效。截至目前,已开展专题宣讲活动22场次,受众1200余人。区委党校专职教师开设《条例》系统课程,赴基层党组织开展辅导送学7场次,受众400余人。

  创新宣讲阵地。积极推进“互联网+理论宣讲”模式,充分发挥主流媒体和新媒体平台作用,在区级媒体统一开设的党纪学习教育专题专栏刊播、转载党纪学习教育相关稿件52条,依托微信公众号等政务新媒体开设“每日一课”等学习专栏,对新修订《条例》进行逐条解读, “屯溪融媒”微信公众号坚持党纪学习教育内容日日有更新,“学习强国”乡村大喇叭播放党纪学习教育相关学习音频90余条次,营造党纪学习教育的浓厚氛围。

  丰富宣讲内容。宣讲团队立足新时代背景,系统阐释《条例》修订的背景意义,全面解读新修订《条例》的内容特点,同时坚持理论联系实际,紧扣党员干部在实际中容易忽略的环节、细节以及可能发生违纪的潜在风险点,通过引入身边案例、观看警示教育片等方式强化理论宣讲的实用性,截至目前,共引入中央、省、市发布的典型案例4批,观看警示教育片179场4379人次。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏