当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明城市 > 正文
歙县:灾后清淤除障 全力恢复公园风貌

作者:余晨翔 来源:歙县融媒体中心 时间:2024-07-08

  随着洪水退去,歙县城管局和黄山徽投集团,调动多台大型机械,组织数百人开展城区公园清淤除障工作,预计在7月10日完成城区所有公园的恢复工作。

  7月4日,在城区新洲公园清淤现场,黄山徽投集团的大型机械正在清淤。经过一日的奋战,公园部分广场上的淤泥已清理完毕。由于地势较低,这次洪灾中新洲公园积淤严重,平均淤泥深度超过1米,最深处达1.5米。

  黄山徽投集团逸宁建筑工程有限公司园林绿化部职员汪冬冬介绍:“我们安排了10台大型机械先进场,先把淤泥厚重的地方全部清除,后续会安排80人左右,对细节部分的淤泥进行清理,预计在7月7日前完成。”

  从7月4日开始,在城区还未完成清淤的公园内,歙县城管局组织了数百人进行灾后清理工作,由于有了前期清淤经验,此次清淤用时更短。记者也从歙县城管局了解到,这些公园的基础设施修复工作也在稳步进行中。

  歙县城市管理综合行政执法大队副大队长叶育军表示,目前,县城内清淤抢险进入决战阶段,现在正在对各个公园和沿江栈道进行淤泥清理和垃圾清理,预计在7月10日全面完成垃圾清理以及绿化恢复工作。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏