© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
中国黟县“黟家人”杯创意创新创业大赛正式拉开帷幕

作者:王凯 来源:黟县 时间:2021-10-13

  10月11日,笔者从黟县人社局获悉,中国黟县“黟家人”杯创意创新创业大赛开始报名,正式启动。

  据了解,为贯彻落实市委市政府“双招双引”决策部署,利用大赛搭建创新创业平台,吸引优秀项目来黟落户,决定举办首届“黟家人”杯创意创新创业大赛。通过大赛的举办,搭建一个展示风采、交流经验、链接资源的全新平台,挖掘一批优质创意创新创业项目,为全县经济高质量发展、产业转型升级激发出更多的“双创”新动能。

  据悉,本次大赛以“才聚古黟,创想未来”为主题,参赛项目主要围绕新材料与智能制造产业、绿色食品产业、文化旅游产业、数字经济产业、生物医药与大健康产业等五大产业链,采用“定向推荐”+自主报名的方式。参赛人员登录大赛指定平台https://t.welian.com/0K9ERh,完成个人信息注册,提交相关材料报名参赛。符合参赛条件的队伍将在11月26日-11月30日进行初赛,共评出15个项目进入决赛。决赛采用现场答辩公开路演方式评选,先由参赛选手陈述8分钟,评委提问5分钟,在此基础上,评出一、二、三等奖及优秀奖。

  值得一提的是,进入决赛的创业项目,推荐参加中国黄山“迎客松”杯创意创新创业大赛,如获得该大赛奖项,按照等比例给予县级奖励。对获得县级比赛前三名的项目落地黟县实施的,给予乡村振兴项目资金补助政策扶持。

  近年来,该县深入实施创新驱动发展战略和人才强县战略,把创新作为引领高质量发展的第一动力。着力在“做优增量、做强总量、提升质量”上下功夫,通过创新创业平台,转化实施一批高新技术成果,打造招商引资升级版。1-8月份,该县新签内资项目39个,其中亿元项目13个,实际到位资金13.532亿元,同比增长28.75%。(王凯)

责任编辑: ahhs_renz