中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>城市创建 > 正文

徽州区:征求民意促创城

作者:汪 阳 来源:黄山文明网 时间:2018-08-10

  近年来,徽州区创城办通过征求民意,将查找到的突出问题整改后,不仅改变城市的外在形象,城市的内在凝聚力也逐渐加强。

  “文峰世纪城小区没有物业,环境卫生保洁不到位。”“永佳大道上机非不分离,非机动车驶入机动车道。”“社区绿化带车辆乱停放,居民家门口经常被堵。”……对征求民意收集的问题,该区创城办及时召开现场协调会,加强统筹安排,督促相关责任单位落实整改。文峰世纪城小区由文峰社区协助小区成立业主委员会代管;永佳大道机非不分,该区交管大队开展专项整治,通过交通文明劝导员在各个交通路口执勤,对机动车乱闯红灯、乱穿乱行等违反交通规则的行人进行制止和劝导后,情况大有改观;社区绿化带车辆乱停放,居民家门口经常被堵的现状,社区积极联系相关部门,征求民意,将以前杂草丛生、藏污纳垢的绿化带变成干净的水泥地,增划停车位,道路也变得干净整洁,市民对创建的满意度不断提升。

  截至目前,该区对已征求的21条意见建议,采纳并完成整改19条。(汪 阳)

责任编辑: 尹文君