中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>城市创建 > 正文

黟县两案例入选安徽省创建文明村镇工作创新案例

作者:尹文君 来源:黄山文明网 时间:2018-04-19

  日前,黟县文明办报送的《乡村客栈联盟》《“四孝”工程》入选《安徽省创建文明村镇工作创新案例》,是全省入选创新案例最多的区县。

  近年来,该县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强农村精神文明建设指示精神,紧密结合实际,积极开拓创新,深入挖掘徽州文化的当代价值,大力培育优秀典型,有力地推动了全县农村精神文明建设,并取得显著成效。目前,该县西递镇、宏村镇宏村村先后荣膺全国文明村镇,5个村镇荣获省级文明村镇称号,22个村镇获评市级文明村镇,26个村镇被评为县级文明村镇。

  据悉,《安徽省创建文明村镇工作创新案例》由安徽省文明办组织编写、安徽人民出版社出版发行。省委常委、宣传部长虞爱华为该书作序,共汇编了全省各地推进文明村镇建设的23个经典案例,其中黄山市有3个案例名列其中。《乡村客栈联盟》《“四孝”工程》以发挥协会的桥梁纽带和经营户群众主体作用,挖掘孝文化这一优秀传统文化内涵,对培育和践行社会主义核心价值观、拓展农村精神文明建设思路、创新农村精神文明建设载体具有启示作用和借鉴意义而成功入选。(黟县文明办 余卫东)

责任编辑: 尹文君