中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>城市创建 > 正文

中心城区改造老旧小区今年已开工22个

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-17

  2018年,市中心城区将在去年完成55个老旧小区改造的基础上,继续实施27个老旧小区改造,总投资4800万元。4月11日,记者采访了解到,截至目前,已开工22个,约完成总工程量的30%。

  屯溪区发改委相关负责人介绍,2018年,屯溪区将改造老旧小区27个,其中:昱东街道10个,昱中街道5个,昱西街道4个,老街街道5个,阳湖镇2个、屯光镇1个。重点将对老旧小区的雨污管道、道路硬化、室外及楼道照明、停车场地、强电线路规整、弱电管线下地、环境卫生等进行综合整治,同时对有条件的小区安装自行车停车棚、充电桩,修缮或增建物管房。

  屯溪区住建委相关负责人介绍,纳入改造的老旧小区存在的问题集中在五个方面,一是道路破损、下沉,管网老化、堵塞、雨污混流;二是小区路灯、楼道灯缺失,照明设施缺损等;三是原有绿地失修、失养,毁损、杂草丛生情况突出;四是部分小区沿街立面破损严重,影响城市形象;五是缺乏实施物业管理条件,未建立有效的管理机制。(程向阳 来源: 黄山晨刊)

责任编辑: 尹文君