中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>城市创建 > 正文

黄山城区文明路口实行“服务外包”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-12

  文明路口是文明城市的一扇窗口。为进一步规范文明路口劝导工作,充分发挥其在争创全国文明城市的作用,日前,我市采用公开招标方式确定了文明劝导外包服务机构,通过市场化运作模式,探索解决文明路口治理难题,使文明劝导工作进一步科学化、规范化、制度化。

  在城区文明路口,记者可以看到统一服装的文明劝导员队伍,对非机动车及行人闯红灯等不文明交通行为进行规范劝导,同时专业引导文明交通。市公共资源交易中心负责人告诉记者,2018年度中心城区文明劝导服务采购项目经过专家评委会评审综合打分,最终安徽中天保安服务集团有限公司被确定为第一中标人,对文明劝导服务进行公司制运营。“文明路口实行服务外包相比过去由志愿者进行劝导,不但可以使文明交通更加规范化和长效化,也可以使文明劝导工作进一步科学化和制度化,增强文明劝导效果,为我市争创第六届全国文明城市奠定良好基础。同时,市有关部门还将对中标单位实行严格考评,强化文明劝导队伍建设,确保劝导效果实效、长效。”该负责人介绍说。(殷元元 来源:黄山日报)  

分享到:
责任编辑: 尹文君