中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>城市创建 > 正文

黄山区集中开展美丽乡村、农村运维、一体化整治及文明创建年度督查

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-08

  12月20-29日,根据黄山区考核办安排,报经区委同意,由区委督查组带队,区美丽办牵头组织文明办、住建委、卫计委、农委、财政局、水利局、林业局、交通局和规划局等部门,集中对14个乡镇美丽乡村建设与管护、农村公共服务设施运行和维护、垃圾污水改厕“一体化”整治及农村文明创建等工作进行年度督查。

  督查组通过分组实地勘查、走访群众、查阅档案等方式,对各项督查中涉及到的政府驻地建成区、美丽乡村中心村及自然村、各行政村进行了认真、细致地检查,并通过与村民交谈、问询的方式,征求群众对相关工作的评价和意见、建议。

  通过督查发现,黄山区作为安徽省美丽乡村建设整县推进试点区县、农村运维工作试点区县,各项整治、建设、管护工作都有条不紊地持续推进,各建成区和中心村、自然村的长效管护及常态化管理都已步入正轨;“一体化”整治年度任务基本完成;各乡镇、村结合各项年度工作都开展了各具特色的精神文明建设工作——好婆婆、好媳妇、好儿女、身边好人、道德模范、美丽庭院等活动开展地如火如荼。对督查中发现的问题,各督查组成员分别与乡镇、村干部进行了充分地沟通和交流,并提出了明确的整改要求和整改期限。

  通过区、乡镇、村、组各级持续多年的共同努力,农村生活环境得到了很大改善,群众的精神面貌也发生了明显改观。(来源:黄山区政府网)

分享到:
责任编辑: 尹文君