中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>城市创建 > 正文

徽州区跻身“安徽省法治县(市、区)”创建先进单位

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-08

  日前,中共安徽省委全面推进依法治省领导小组办公室和安徽省法治宣传教育工作领导小组办公室联合下发了《关于表彰“安徽省法治县(市、区)法治创建活动先进单位”的决定》(皖法宣办﹝2017﹞39号),对全省在法治县(市、区)创建活动中涌现出的24个先进典型进行表彰,其中黄山市2个,徽州区榜上有名。

  近年来,徽州区按照省法宣办关于开展法治城市、法治县(市、区)创建活动的通知要求,健全组织、完善机制、夯实基础、整合资源,构筑全方位、多渠道、立体化的“法治徽州”创建工作格局。成立全面推进依法治区工作领导小组,定期召开会议研究分析法治政府工作形势;聘请区委、区政府法律顾问,在重点项目推进和领导决策过程中邀请法律顾问进行咨询,规范项目建设运行,有效降低项目风险;落实“谁执法谁普法”的普法责任制,建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法工作制度,并同法治文化创建相互促进;以网格化治理为依托,以民主法治创建为目标,协同城乡治理、村民自治、安全生产及社会组织共同治理,共同创建和谐民主法治美丽新徽州,全面推进依法治区进程。

分享到:
责任编辑: 卢小旭