中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>城市创建 > 正文

黄山市人民政府党组学习《数字档案馆建设与应用》

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-08

  2017年12月29日,市政府第74次常务会议集体学习《数字档案馆建设与应用》有关知识,听取我市数字档案馆建设的情况汇报。市政府孔晓宏市长、各副市长、秘书长出席会议,各副秘书长和相关部门负责人列席了会议。

  市档案局局长田玉峰从政策法规、他山之石、本市工作、对策建议等四个方面全面阐述了数字档案馆建设的意义、概念、目标任务、技术路线、功能架构、省内外经验、我市数字档案馆建设成果等内容。

  会议认为,我市数字档案馆建设坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领,以《国家电子文件管理“十三五”规划》《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》为目标,以服务于“放管服”改革和全市社会服务管理信息化为基础,以“互联网+政务服务”事项的电子化归档工作作为当务之急,实现全市档案信息的互联互通、共享利用,全力推动我市档案工作进入“互联网+档案管理”的新时代,努力实现档案事业提质增效、转型发展。会议强调要充分发挥档案的存凭、留史、资政、育人功能,及时做好新时期档案馆的转型工作,加快推进档案信息化、数字化步伐,提升档案资源在信息共享、服务全局、服务社会、服务群众上的重要作用。(黄山市档案局 玉石)

分享到:
责任编辑: 卢小旭