中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>城市创建 > 正文

“邮储银行杯”黄山市第四届创业大赛正式启动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-08-18

  8月17日上午,“邮储银行杯”黄山市第四届创业大赛启动仪式在屯溪区隆重举行。本次大赛由市就业工作领导小组办公室主办,市人社局、市财政局、市科技局共同承办,市新城创业大学负责具体运营。大赛主题“创新魅力无限、创业精彩有约”,从8月份开始至10月底结束,共分为报名、初赛、决赛三个阶段。

  据了解,与以往相比,今年的创业大赛重点突出扶持草根创业的导向,并在赛事赛制上实现“三个首次”。首次按“战略性新兴产业”和“现代服务业”两个类别分别进行比赛,按奖金总额15万元的额度分别设置奖项,提升了评审的可比性,确保评审规则更加公平,可以更合理地把优秀创业项目评选出来;首次专门开发大赛官网,为参赛选手报名、主创人员资格审核、优秀创业项目评审提供了更加方便、快捷、规范的信息化平台;首次由市新城创业大学具体运营赛事,负责大赛的参赛项目收集、宣传创意、场景布置、整体活动执行等事务,为本次大赛注入了新元素。作为本届创业大赛的参赛企业,黄山商维网络科技有限公司的商务总监赵岩介绍说,他们企业以“互联网+”为主,主要帮品牌做线上渠道的管控,这次参加创业大赛一方面是宣传和提升企业的影响力,另一方面也希望能够通过比赛向其它参赛企业学习,交流经验、为企业的发展注入更多新鲜的活力。

  当天,大赛组委会办公室还组织与会人员到前几届创业大赛优秀项目——徽州区花之韵花卉科技有限公司、黄山科乐思通机器人公司进行了观摩交流。

  近年来,市委、市政府高度重视创新创业工作,先后出台了一系列创业扶持政策,有力地推进了我市创新创业的新局面。在省人社厅的关心支持下,我市新城创业大学也成为我省首批5家省级创业大学之一,将为创业者提供更加广阔的服务平台。尤其是近三年连续举办的三届创业大赛,更是在全市营造了大众创业、万众创新的浓厚氛围。市委组织部副部长、市人社局局长陈立青表示,今年继续举办第四届创业大赛,就是为了进一步集聚社会力量,共同为创业者搭建展示成长平台、融资对接平台、孵化培育平台,鼓励更多优秀企业家、大学生、妇女、退伍军人、农民工等积极创业,吸引更多优秀的项目和机构到黄山落户。(冯劼 来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君