当前位置: 黄山文明网>领导动态 > 正文
凌云出席黄山好人馆开馆仪式并实地调研时强调 讲好好人故事 弘扬好人精神 让“好人黄山”成为黄山新IP

来源:黄山日报 时间:2024-07-07

  7月4日下午,市委书记凌云出席黄山好人馆开馆仪式并实地调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,讲好黄山好人故事,大力弘扬“中国好人”等先进模范精神,让“好人黄山”成为黄山新的IP,奋力谱写黄山精神文明建设新篇章。市委副书记、组织部部长张明,副市长张亚强参加。

  黄山好人馆通过实物图片展陈、多媒体互动及声光电等现代科技方式,生动展现了黄山市近年来涌现出来的各级各类省级以上先进典型共计364人的风采和事迹。开馆仪式后,凌云走进展馆,观看了“中国好人”李培生、胡晓春工作场景VR体验展示、“张一帖”中药馆互动体验展示,聆听黄山市道德模范和身边好人感人事迹,实地查看新时代文明实践点建设情况。

  凌云强调,建设黄山好人馆,是贯彻落实习近平总书记重要回信精神的具体行动,也是传承中华优秀传统文化的生动实践。好人就在身边,要深入挖掘黄山各领域典型先进事迹和崇高精神,融入丰富展陈内容,提升展陈水平,用足用好各类传播渠道,持续讲好黄山好人故事,让“好人黄山”新IP深入人心。要健全管理运行机制,用好5G、人工智能、大数据等新技术,在实时讲解、数字展览等方面推出更多应用场景,增强互动性和体验感,进一步完善中英双语讲解标识,常态化组织开展志愿便民服务,为市民、游客提供优质、高效、便捷的参观服务。要拓展展馆功能,依托黄山好人馆积极开展研学旅游、主题宣传和社会实践活动,让更多人了解黄山、宣传黄山、推介黄山。要高度重视精神文明建设,发挥好道德模范、身边好人的示范引领作用,健全新时代文明实践中心(站、所)运行机制,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的文明风尚。

(一审:周隆行 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 周隆行