当前位置: 黄山文明网>领导动态 > 正文
凌云在市委理论学习中心组学习会上强调 从严从实持续加强党的纪律建设 为加快建设大黄山、打造“七个强市”提供坚强纪律保障

来源:黄山日报 时间:2024-07-04

  7月3日上午,市委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真对照党章党规党纪,结合实际开展交流研讨,持续在“八个深刻领会”上下功夫,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续推动党纪学习教育走深走实。市委书记凌云主持会议并讲话。市委副书记、市长何毅,市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市委常委,市委理论学习中心组成员出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》。凌云领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。市委常委、宣传部部长叶建强传达学习新修订的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙立志汇报我市党纪学习教育开展情况。市领导伍春宏、孙立志作研讨发言。
  凌云指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,提出一系列新理念、新论断、新举措,深刻回答了“什么是纪律规矩”“为什么要加强纪律建设”“怎样加强纪律建设”等一系列重大理论和实践问题,对于全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。我们要认真学习领会,自觉将习近平总书记重要论述贯彻到纪律建设工作的全过程各方面,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步营造风清气正劲足的政治生态,为加快建设大黄山、打造“七个强市”提供坚强纪律保障。
  凌云强调,要牢固树立党章意识,认真学习党章,严格遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章。要严明党的政治纪律,坚定政治信仰,强化政治监督,落实政治责任,让忠诚干净担当成为黄山党员干部的鲜明标识。要抓好经常性纪律教育,抓住“关键少数”,增强内生动力,推动以案示警,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要严格监督执纪,强化反腐肃纪,推动风腐同治,激励担当作为,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。要压紧压实责任,扎实抓好纪律建设各项工作落实。要推动党纪学习教育走深走实,抓紧学习研讨,抓实警示教育,抓细宣传引导,统筹抓好高品质旅游强省建设现场会筹备、项目建设、产业发展、“双招双引”等重点工作,合力汇聚大黄山建设的强大动能。
  凌云强调,要慎终如始抓实抓好防汛救灾,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以严明纪律和过硬作风推动防汛救灾工作落实落细,全力守护好河湖安澜、群众安全、社会安定。
(一审:周隆行 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 周隆行