当前位置: 黄山文明网>领导动态 > 正文
凌云赴黄山区开展慰问调研 向防汛救灾一线及全市党员干部致以节日问候 慎终如始抓实抓好防汛救灾 推动旅游高质量发展

来源:黄山日报 时间:2024-07-01

  “七一”来临之际,6月30日下午,市委书记凌云赴黄山区看望慰问防汛救灾一线的党员干部,向全市广大党员致以节日问候,并调研防汛救灾和旅游工作。市领导伍春宏参加。
  有群众转移安置在黄山茶林场东黄山城堡酒店,凌云与他们亲切交流,详细询问家庭受灾和转移生活情况,得知转移群众对住宿、饮食各方面都很满意,凌云说,请大家安心在这里,等雨停了、安全了,再安安心心地回家,开展生产自救,党委、政府一定会帮助大家,把大家的生活保障好,灾后我们一起努力,用双手重建我们的家园,重拾我们的幸福生活。在调研当地群众转移和防汛救灾工作开展情况时,凌云指出,要感谢上海茶林场给予我市防汛救灾工作的支持,进一步做好服务保障,推动双方相互赋能、共同发展。要发扬连续作战的精神,慎终如始抓实抓好防汛抢险救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  凌云先后慰问了黄山茶林场安置点包保干部镇党委副书记宣慧娟、村党总支书记储文娟、村支委张月满和长罗村党总支书记刘和满,代表市委向他们及全市广大党员干部表示感谢和敬意。她说,连日来,全市各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在防汛抢险救灾一线挑重担、当先锋、打头阵,扎实做好群众转移安置、抢险救灾各项工作,有力保障了人民群众生命财产安全。希望大家继续发扬优良作风,时刻把群众安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急,用心用情用力帮助解决实际困难,努力让群众安全、安稳、安心。凌云强调,要加强对防汛救灾一线党员干部的关心关爱,广泛宣传在抢险救援和灾后重建中涌现的先进典型和感人事迹,通过笔触和镜头,将他们的工作作风、爱民情怀、无私奉献的精神风貌充分展示出来,传播真善美,弘扬正能量。
  凌云还调研了东黄山城堡酒店、东黄山国际旅游度假区、翡翠人家民宿集群、黄山隐秘之境民宿、第25小时·生活美学庭院民宿,详细了解接待经营、改造提升和业态打造情况,强调要聚焦大黄山战略部署,持续推动酒店民宿业态升级、产品焕新,大力发展休闲度假、创意经济、医疗康养等,加快构建“山水村夜”文旅产业新坐标系。要高站位、高标准、高效率筹备好全省高品质旅游强省建设现场会,全面展示大黄山文旅新产品新场景新业态,打造农文旅融合、共同富裕的黄山样板。要统筹抓好防汛救灾、灾后重建、民生保障各项工作,尽快恢复正常生产生活秩序,推动经济社会高质量发展。
(一审:周隆行 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 周隆行