中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

【2019黄山两会】汇聚起建设现代化新黄山的磅礴力量 ——热烈祝贺市政协七届二次会议召开

来源:黄山日报 时间:2019-01-09

  新年逢盛会。备受全市人民瞩目的市政协七届二次会议今天开幕了!这是全市人民政治生活中的一件大事,我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  2018年,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共黄山市委坚强领导下,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,围绕主题主线,把握性质定位,加强政治引领,注重提质增效,增进团结合作,实现了新一届市政协工作良好开局,为推动全市经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

  新时代标定新方位,新征程赋予新使命。2019年,市政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中共黄山市委部署要求,紧紧围绕团结和民主两大主题,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新方位新使命,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持服务发展和自身发展同步推进,坚持履职质量和党建质量共同提高,努力使政协政治属性更鲜明、服务中心大局更主动、团结统战功能更彰显、政协党的建设更扎实、履职能力建设更强化,不断开创新时代全市政协事业发展新局面。

  广大政协委员要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,做一名合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。要按照市委六届七次全会提出的发展目标、决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场改革、扩大高水平开放,以五大发展行动计划为总抓手,加快推进新型工业化和“旅游+”,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,积极投身融入杭州都市圈工作,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  同心同德谋跨越,砥砺奋进著华章。幸福都是奋斗出来的,我们要不忘初心、牢记使命,凝聚起全市人民逐梦前行的磅礴力量,勠力共创黄山更加美好的明天!

  预祝大会圆满成功!

责任编辑: 尹文君