中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

黄山举行烈士纪念日公祭活动

作者:胡利龙 来源:黄山在线 时间:2018-10-01

  9月30日是全国法定烈士纪念日。当天上午,我市在市烈士陵园举行了烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈。市领导任泽锋、孔晓宏、程迎峰、路海燕、黄林沐、刘孝华、周天伟、陆群、李高峰参加活动。

  位于屯溪西郊茅山茶场的市烈士陵园,松柏青翠、草木葱茏;镌刻着“人民英雄永垂不朽”八个镏金大字的烈士纪念碑,巍峨耸立、庄严肃穆。

  8时30分,公祭活动正式开始。全体人员肃立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌毕,大家向英雄烈士们默哀,缅怀烈士英灵。伴随着激昂深情的献花曲,10名礼兵托起5个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在烈士纪念碑基座上。市委书记任泽锋迈步向前,仔细整理花篮缎带。最后,市领导和社会各界代表一同缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,向烈士们表达崇高敬意。

  市长孔晓宏主持公祭活动。

  丰碑无言、精神不朽,革命先烈的丰功伟绩让广大党员干部在思想上得到了洗礼和升华。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬优良作风,进一步坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山而努力奋斗。

  屯溪区和市直有关单位负责同志,屯溪区干部群众、少先队员和驻军代表等参加活动。(胡利龙 来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君