中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

孔晓宏慰问高温坚守岗位的劳动者

作者:祁俊 来源:黄山在线 时间:2018-08-10

  连日高温“烤”验昱城。8月8日,市长孔晓宏顶着烈日,深入工地街头,看望慰问高温天气下坚守一线的劳动者,感谢他们为全市经济社会发展、保障人民生活作出的努力和贡献,为大家送上一份夏日的“清凉”。

  连日来,受晴热高温天气影响,我市电网负荷持续高位运行。在电力调度控制中心,孔晓宏详细听取了近期我市用电负荷情况及供电迎峰度夏相关工作汇报,对奋战在高温一线的电力系统职工表示慰问,要求继续精心调度、细心监控,不断完善高温保电应急机制,特别要做好重点时段、重点区域和景区景点等的电力保障工作,努力为广大市民和企业提供安全、优质的供电服务。

  烈日当空,热浪袭人。孔晓宏来到新安大桥北端桥下环卫休息站,与环卫工人和城管执法队员一一握手,并为大家送上消暑用品。孔晓宏说,虽已立秋,但天气依然炎热,广大环卫工人和城管执法队员冒高温、战酷暑,为城市整洁挥洒汗水,为创建文明城市作出了贡献。他叮嘱有关部门要科学合理安排环卫工人作业时间,着力做好后勤保障工作,确保环卫工人和城管执法队员身体健康。

  在市自来水公司客服中心,孔晓宏详细询问城市供水管网维护、安全措施、水质保障等情况。他说,供水是事关千家万户的大事,供水一线员工在坚守岗位的同时一定要保重身体,努力克服高温天气带来的影响,精心操作,严把质量关,确保为市民提供安全优质的自来水。

  随后,孔晓宏来到梅林安置区项目建设现场,亲切看望在高温下坚持施工的建设者们,认真了解施工单位防暑降温保障措施,叮嘱建设单位项目负责人要以对人民高度负责的态度,全面落实安全生产各项责任,严格落实防暑降温保障措施,注意关心工人的身体健康,实行错时作业,切实做好高温天气防范应对工作,确保项目建设顺利进行。

  副市长杨龙,市政府秘书长洪建春等参加慰问。(祁俊 来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君