中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

黄山新闻发言人培训班在屯举办

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-14

  我市新闻发言人培训班在屯举办。市委常委、宣传部长徐德书出席开班仪式并作动员讲话。

  徐德书指出,网络时代背景下,新的传播方式使意识形态工作面临了许多新的挑战,对做好新闻舆论工作提出了更高的要求。各级各单位新闻发言人要始终保持高度政治敏锐,坚持正确舆论导向,把握舆论主导权,切实提升公共危机传播应急管理能力。要进一步完善新闻发布工作机制,严格落实国务院61号令要求,落实《黄山市网络舆情会商研判办法》《黄山市重大网络舆情应对处置流程》《黄山市新闻发布会管理制度》等一系列制度规定,提高舆情应对处置的能力水平。要加强新闻发言人队伍建设,新闻发言人要讲政治,懂政策,知情况,会说话,敢担当,懂网络,准确、及时、主动回应社会关切。

  培训会上,省委外宣办、省政府新闻办主任郑明武和市委宣传部负责人分别就做好新时期宣传舆论工作及意识形态工作进行了授课。  (孙冯燕  来源:黄山日报) 

责任编辑: 尹文君