中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

黄山组织干群及志愿者开展义务植树活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-13

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,市四套班子领导与市直机关干部群众、驻黄部队官兵、志愿者200余人,在市博村林场马鞍山工区参加春季义务植树活动,以实际行动为美丽黄山播下片片新绿。 

  上午9时,位于京福高铁边的博村林场马鞍山工区一派繁忙的植树景象。市人大常委会主任程迎峰、市政协主席路海燕等市领导到植树点后,拿起铁锹、铁镐迅速加入到植树队伍。大家分组协作,挖坑、扶苗、填土、培实,每一道工序都做得认真仔细。经过热火朝天的劳动,大家合力栽植杨梅、银杏、海棠、玉兰、樱花等树种3000多株,进一步绿化美化了高铁沿线生态环境,提升了景观效果,也为林场带来一定的经济效益。“通过开展市直机关干部群众植树造林活动,进一步增强广大人民群众植绿、护绿、爱绿的意识,引导大家投身到植树造林、改善生态环境、绿化美化家园的行动中去,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山做出新贡献。”市林业局副调研员王小峰说。 

  据了解,今年,我市林业生态建设将以全面建立林长制为保障,以林业增绿增效行动为抓手,完成人工造林0.8万亩,封山育林8.5万亩,退化林修复12.7万亩,森林抚育58.8万亩,创建省级森林城镇3个、森林村庄23个,建设森林长廊10公里,为实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出贡献。 (袁玉灵  疏芳芳 来源:黄山日报)

分享到:
责任编辑: 尹文君