中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

孔晓宏在调研养老机构建设和健康产业时强调加快推动我市养老事业和健康产业可持续发展

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-21

  12月19日,市长孔晓宏调研我市养老机构建设情况和健康产业发展,强调要认真贯彻落实党的十九大精神,解放思想、开拓创新,加强规划引领,完善政策体系,推动我市养老事业和健康产业可持续发展。市政府秘书长汪义生等参加调研。

  孔晓宏先后实地察看了市第三人民医院怡养院、徽州区岩寺中心敬老院、黄山圣天地颐养公馆、屯溪区社会福利院、市救助管理站、市老年公寓等地,详细了解老年人的服务需求和养老机构建设情况,并与工作人员交流,询问当前养老机构的体制管理、日常运维、经费保障等情况,深入了解我市健康养老产业发展现状及存在问题。

  在随后召开的座谈会上,孔晓宏认真听取了我市养老机构建设和管理情况汇报。他说,随着经济社会发展不断推进,人们对健康养老需求与日俱增,养老问题已成为关系国计民生、社会和谐稳定的重大问题。近年来,全市各级各有关部门积极应对、扎实工作,在加快养老服务机构发展方面做了大量具体细致的工作,每千名老人拥有养老床位超过全省平均水平,养老服务工作有了较大提升。

  孔晓宏指出,党的十九大提出了实施健康中国战略,加快发展健康和养老服务产业,积极应对人口老龄化,是全面建成小康社会的一项重要任务。各级各有关部门要站在政治和全局的高度,充分认识加快健康养老服务产业发展的重要意义,加强规划引领,完善政策体系,加大支持力度,努力把健康养老服务产业做大做好。要顺应发展潮流,充分借鉴先进地区经验和做法,着力补齐我市养老机构建设和管理中存在的短板,积极构建以居家养老为基础、机构养老为补充、社区养老为依托的体制机制,不断提升健康养老服务质量和水平,努力满足多层次、多元化健康养老需求。要认真研究、用足用好养老产业扶持政策,加快养老护理人才培训,积极培育特色亮点,形成品牌服务优势,探索黄山养老健康产业发展的特色之路。

  屯溪区、徽州区有关负责同志,市直有关部门负责人等参加调研。(祁俊 来源: 黄山日报)

分享到:
责任编辑: 尹文君