中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

任泽锋主持召开市委常委会会议

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-21

  12月20日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,研究有关事项,部署当前工作。市委常委出席会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席毕无非列席会议。

  会议研究讨论了市委六届五次全会有关安排方案及相关文件,听取了2018年主要经济指标安排及重点工作建议的汇报。会议指出,开好市委六届五次全会,对于深入贯彻落实党的十九大精神,深入谋划和推进明年发展,确保如期全面建设小康社会,实现“三个同步”目标意义重大。要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎实做好相关工作,进一步统一思想、凝聚共识,完善思路、明确任务,奋力开创黄山发展新局面。要坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,坚持新发展理念,科学安排好2018年主要经济指标及重点工作,确保全市经济平稳健康发展。

  会议听取了党校、食品药品监管、安全生产工作情况汇报,研究了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,创新党校办学、教学、科研模式,坚持开门办学、开放办学、联合办学理念,深化对外交流与合作,不断提升办学能力和水平,推动党校事业再上新台阶。要按照党的十九大关于实施食品安全战略的要求,进一步抓好食品药品监管工作,不断加强源头控制,加强安全检测,加大对非法行为打击力度,确保人民群众“舌尖上的安全”。要毫不松懈地抓好安全生产工作,扎实开展安全生产“铸安”行动和专项治理行动,严格落实安全生产责任制,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议审议通过了《中共黄山市委关于加强党内法规制度建设的实施意见》《中共黄山市委关于进一步繁荣发展哲学社会科学加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》《黄山市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》《关于全面建立林长制的实施意见》和《黄山市全面建立林长制工作方案》。

  会议还研究了其他事项。

  市政府副市长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委有关副秘书长、市直有关部门负责人和部分基层党代表列席会议。 (胡利龙 来源: 黄山日报) 

分享到:
责任编辑: 尹文君