中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

我市举行书画作品联展喜迎十九大

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-12

  丹青颂盛世 椽笔书豪情

  10月11日上午,由市委宣传部、市文联主办的喜迎十九大——黄山市书画作品联展在市美术馆拉开帷幕。市委常委、宣传部长路海燕出席开幕式并宣布画展开幕。

  在展厅中央,一幅13.5米的长卷新安图格外引人注目,画家以新安江山水画廊为背景,用满山金黄的枇杷,江中泛舟的游人,给观众描绘出了一幅青山绿水、鸟语花香的自然风景。“近些年来,我市在推动生态保护上成果斐然,我们就是要用我们的画笔记录时代的美好。”市美术家协会主席郑天君说。

  除了绘画作品,现场不少书法作品也是为展览专门创作。“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。党的十九大即将召开,作为文艺工作者,对于近五年的变化有着深切的感受。时代的发展和人民的幸福生活是我们表现的重点,而贴近群众贴近生活这也是习总书记对我们文艺工作者的要求,所以大家都响应号召积极创作。”市书法家协会主席盛文运说。

  据了解,展览以“喜迎十九大”为主题,选取书法绘画作品各50幅,内容丰富,形式多样,从不同侧面反映了时代的发展变迁。展览将一直持续到10月17日,期间全程免费对外开放。  (汪 鼎 来源:黄山日报)

分享到:
责任编辑: 尹文君