中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

黄山市青少年身心健康教育联席会议召开

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-10

  9月30日上午,全市青少年身心健康教育联席会议召开,回顾总结前一阶段工作情况,安排部署当前和下一阶段工作任务,副市长程红出席会议。

  会议指出,少年强则中国强,体育强则中国强,青少年身心健康工作是一项长期性、系统性工作,不仅关系个人的发展,而且关系家庭的和睦与社会的和谐。各地各有关部门要提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,理性面对、客观分析当前我市青少年身心健康工作的薄弱环节,采取有效举措,着力营造良好的成长环境。要突出问题导向,广泛收集和借鉴其他省市先进经验,加强课题研究,不断规范提升工作的科学性和趣味性,让青少年“玩出水平、玩得漂亮”。

  会议要求,要重新认识和定位体育运动,统筹推进课堂内外、城区与农村体育教学与体育锻炼,推动体育教育优质均衡发展。要进一步激励扶持心理卫生协会等社会组织充分发挥职能作用,积极引导更多人投身志愿服务,多渠道、全方位整合家庭、学校及社会的力量,扎实开展心理疏导工作,助力青少年身心健康发展。

  市关工委、市文明办等部门负责同志参加会议。 (刘 晨  来源:黄山日报)

分享到:
责任编辑: 尹文君