黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>文明播报 > 正文

徽州区群团等单位开展党员进社区暨清明节文明祭祀倡议活动

来源:黄山文明网 时间:2015-03-30 

  传统节日清明节即将到来,为更好地引导广大群众用绿色、环保、文明祭祀方式过清明,3月28日上午,徽州区总工会、团区委、区妇联、区科协会同丰乐人家社区、区文明办、区民政局、区林业局等单位在丰乐人家社区结合“在职党员进社区”活动日,启动开展清明节文明祭祀倡议活动。

  在活动现场向广大居倡导:倡导环保、节俭、文明、安全祭祀,拚弃污染、浪费、庸俗、不安全的方式。要严格遵守有关防火规定,不违规用火,杜绝各种不安全隐患发生。倡导祈福带、鲜花等祭祀方式,做到不污染环境,不影响他人生活等。让祈福带带去对已逝亲人的思念之情。

  为给居民群众文明祭扫提供方便,以上单位购买了二千支鲜花,清明节期间开展祈福带、鲜花活动。同时,倡导居民不拘形式,让清明祭祀更加文明。(闵玉昭  黄钰龙/摄)

3月28日,徽州区群团等单位开展党员进社区暨清明节文明祭祀倡议活动。

徽州区总工会积极参与在职党员进社区义务劳动活动。

分享到:
责任编辑:王 婷