中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页

市委常委、宣传部长徐德书赴黟县宏潭乡革命老区开展慰问活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-22

  2月12日上午,市委常委、宣传部长徐德书,市人大常委会副主任汪义生,市政府副市长、市红十字会会长程红,市政协副主席、市建筑设计研究院院长洪祖根等领导赴黟县宏潭乡革命老区开展慰问活动。市委、市政府副秘书长和有关市直单位负责同志一同调研。

  调研中,徐德书一行分组慰问了宏潭村方本应、周巧女、杨林村程小利等“三老”人员及亲属,详细了解家庭生产生活情况,认真倾听艰苦的革命历程,并嘱咐乡村干部照顾好革命军人、烈士、烈士子女的生活,提供力所能及的帮助。

  在随后召开的座谈会上,徐德书详细听取并充分肯定了宏潭乡经济社会发展所取得的实效,并就下步工作提出了明确要求。他指出,一要加强基础设施建设。宏潭作为革命老区,道路、水利等基础设施依然薄弱,地方政府要进一步明确思路、加强梳理,细致地做好项目的前期谋划。二要加快特色产业发展。做好“绿”文章,要立足生态,挖掘好林木、竹园、茶等既有资源潜力;发展好“黑”文章,延伸黑鸡、黑猪、黑茶、黑米、黑豆等“五黑”农产品产业链;讲好“红”文章,要将历史遗址、革命事迹等红色优质资源体系化、系统化,包装打造成红色旅游景点。三要加强脱贫攻坚工作。今后脱贫攻坚的重点,主要体现在长效性措施和村集体经济发展上,要充分利用宏潭资源优势,围绕着贫困户怎么脱贫、围绕着产业怎么发展,做好规划。四要加强基层组织建设。今年是村两委换届之年,新一届的村两委班子将肩负着完成2020年脱贫任务和决胜全面建成小康社会的总目标,一定要把好选人用人关口,并积极发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

  黟县主要领导、县有关负责同志及宏潭乡主要负责人陪同调研。(来源:黟县人民政府网  黄山在线)

责任编辑: 尹文君