中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页

市委常委、宣传部长徐德书带队赴铜陵市开展创城结对共建工作

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-07

  3月6日上午,市委常委、宣传部长徐德书带队赴铜陵市开展创城结对共建工作,就城市、社区、农村创建经验及常态长效管理机制建立等内容与铜陵市进行座谈交流。铜陵市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅参加活动。

  座谈会上,铜陵市介绍了蝉联第五届全国文明城市创建工作情况,分享了创建常态长效机制的建立与完善工作经验,并就我市提出的创建重难点问题进行答疑解惑。

  按照省文明委统一部署安排,铜陵市与我市、歙县结对共建,着力发挥“传帮带”作用,与我市交流共享创城实践中探索建立的管理创新机制和典型经验,结成命运共同体,实现联创共进、全面提升。

  会后,铜陵市文明办还就全国文明城市测评体系标准,与黄山市文明办进行“一对一”讲解、“手把手”指导。我市文明办一行还实地参观考察了铜陵市经开区翠湖公园社会主义核心价值观主题广场、志愿服务爱心小屋建设,天井湖社区志愿服务驿站建设和老旧小区提升改造。(市文明办)

责任编辑: 尹文君