黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页

黄山市宣传部长路海燕:讲好黄山故事 打造靓丽“文化名片”

来源:黄山文明网 时间:2016-07-27 

  7月25日下午,市委宣传部与市直有关部门负责人同黄山市部分自发参加2016年深圳文博会的企业代表座谈,听取与会代表对黄山市“十三五”徽文化产业发展规划和黄山市参加深圳文博会的意见和建议。市委常委、宣传部长路海燕出席会议并讲话。

  路海燕指出,黄山市有着悠久的历史和深厚的文化积淀,各类文化资源极其丰富,如何把文化资源转化成文化产业是我市长久研究的课题。近年来,我市以徽州古建筑保护利用、百佳摄影点等重大工程为抓手,推动文化资源提质增效,加快文化产业转型升级,努力提高文化产业规模化、集约化、专业化,文化产业发展取得了明显成效。要坚持加快发展、融合发展,坚持改革创新、统筹协调,努力推动文化产业成为我市国民经济支柱性产业。

  路海燕强调,要围绕徽州文化生态保护实验区、皖南国际文化旅游示范区等国家战略,加大财政、税收、金融、土地等对文化产业政策扶持力度,逐步完善文化产业政策法规体系,出台具有可操作性的配套政策。要推进文化产业与旅游、体育等融合发展,共同做好文化旅游产业的市场营销。要对全市文化产业企业精准摸底、登记在册,搭建服务平台,实现信息对称。要进一步宣传企业形象,展示工匠精神,为文化产业发展营造良好氛围。

  在听取黄山市参加2016年深圳文博会情况汇报后,路海燕指出,深圳文博会是我国目前唯一的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,从2004年首届文博会至今,黄山市文化企业已是第12次参展,文博会已成为促进黄山市文化产业发展、推动文化“走出去”的重要平台。下一步,黄山市将进一步借助深圳文博会等会展平台,讲好黄山故事,传承徽州精神,推动企业向专、精、特、新方向发展;整合资源,组团参展,塑造黄山文化产业整体形象;重点扶持体现徽州文化内涵的行业企业“走出去”,努力打造黄山靓丽的“文化名片”。(孙冯燕)

分享到:
责任编辑:尹文君