中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明简报 > 正文

黄山文明网第一季度信息工作和网络文明传播情况

作者:尹文君 来源:黄山文明网 时间:2018-06-26

  18年第一季度,在各地各单位的高度重视下,在全体网络文明传播志愿者的共同努力下,为全市文明创建营造了良好的氛围。现将第一季度我市信息工作及网络文明传播情况通报如下:

  一、信息稿件报送

  本季度,全市发布原创稿件3023篇,其中66篇稿件、3个专题被我省文明网采用,5篇稿件、4篇评论文章被中国文明网采用。各区县采用情况如下:屯溪区文明办203篇(安徽省文明网3篇);黄山区文明办182 篇(安徽省文明网7篇);徽州区文明办194篇(安徽省文明网6篇);歙县文明办584篇(安徽省文明网3篇);休宁县文明办248篇(安徽省文明网13篇);黟县文明办215篇(安徽省文明网10篇);祁门县文明办175篇(安徽省文明网1篇);市文明办599篇(安徽省文明网14篇,中国文明网5篇);黄山风景区管委会文明办81篇(安徽省文明网9篇);黄山经济开发区管委会文明办10篇;市直及驻黄单位532篇。其中,来稿积极的文明单位有:市城投集团(164篇)、市环保局(62篇)、邮储银行黄山市分行(28篇)、市规划局(26篇)、安徽省地矿局332地质队(15篇)、市政研室(25篇)、天都饭店(20篇)。

  二、网络文明传播工作

  本季度,我市开设的“清明祭英烈”“寄语新时代”“家乡的年味儿”和“ 暖春三月,我为雷锋代言”等系列活动,得到了网络志愿者和社会各界人士的积极参与,页面参与人数达到15万人次。黄山日报吴鸿杰、市法院俞家晖、市司法局胡桂芳、市商务局俞玉书、黄山城投集团余晓敏、黄山学院郑佳佳、市人社信息中心吴静、市医院汪薇薇、歙县县委宣传部吴铭、休宁县万安镇汪朝晖等10人表现突出,被评为第一季度优秀网络文明传播志愿者。此外,黄山文明网积极利用新媒体,组织开展了“爱涌黄山”、为突发疾病的黄山区龙北社区第一书记郑岚募集善款等公益活动。

  三、好人线索推报

  本季度,黄山市积极组织发动各地各单位广泛开展“身边好人”线索推荐活动,全市共推报好人线索248604条。各区县推荐成功情况:屯溪区26335条;黄山区27950条;徽州区21764条;歙县32506条;休宁县31440条;黟县32443条;祁门县8368条;黄山风景区1852条;市直65926条。市委办公厅汪红霞、市公安局崔建军、市政务中心张巍黎、332地质队王席、黄山学院叶道雷、屯溪区阳湖镇柏山社区周丽霞、徽州区检察院赵学汝、徽州区司法局程晨、黄山区住建委繆丽娟、黟县纪委汪芹等10名网络志愿者因好人线索推报工作突出,被评为第一季度优秀网络文明传播志愿者。

责任编辑: 尹文君