© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
安徽黄山:“大手拉小手” 传承“红色”精神

作者:程薇 王振龙 来源:黄山文明网 时间:2020-06-30

  “七一”前夕,安徽省黄山市文明办组织开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动,给孩子们上了一堂生动的“红色教育课”。

现年80岁的老党员、“黄山好人”、退休老教师程华达讲述红色故事 樊成柱 摄

程华达讲述党旗的故事 樊成柱 摄

程华达讲述党旗的故事 樊成柱 摄

  在东城实验小学的多媒体教室内,现年80岁的老党员、“黄山好人”、退休老教师程华达为师生们讲述党的光辉历程、丰功伟绩和光荣传统,引导学生把忠心献给祖国、把爱心献给社会、把孝心献给父母、把关心献给他人、把信心留给自己,营造向真、向善、向美、向上的校园文化,向建党99周年献礼。

  通过开展此次活动,有助于青少年树立正确的人生观价值观,让爱国主义精神从小扎根在每个少先队员的心里。(程薇 王振龙)

责任编辑: 王振龙