中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县碧阳幼儿园:关注消防安全 建设平安校园

来源:黟县碧阳幼儿园 时间:2019-11-08

  为更好的坚持“预防为主,综合整治,安全第一”的原则,以“建设平安和谐校园,办人民满意的教育”为宗旨,使全体师生在面对突发事故的紧急情况下,掌握应急避险的正确方法,确保应急避险工作快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全体师生的生命安全。在119消防日来临之际,黟县碧阳幼儿园开展了全园消防应急疏散演练活动。 

 

  演练前,各班老师就火灾发生时应该注意的事项及如何快速疏散逃生对幼儿进行讲解。警报声一响演练正式开始。各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速有序地顺着楼梯向操场上逃生。仅用短短的时间全体幼儿就安全地疏散在各班级指定的位置上,随即各班教师马上清点并汇报了班级幼儿人数,整个演练活动紧张有序。 

  通过应急疏散演练,培养了幼儿听从指挥,团结互助的品德,学会逃生的本领和能力,也提高了师生的安全意识和逃生能力,应急反应能力和自救互助能力。 

   

责任编辑: 焦莹