中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黄山日报小记者写春联送祝福

作者:叶璐 来源:黄山小记者站 时间:2019-01-11

  为传承中华优秀传统文化,丰富学校师生和社区居民的精神文化生活,营造吉祥如意的节日氛围,1月10日下午,“喜迎新春写对联 情暖师生送祝福”活动在屯溪江南实验小学举行。

 

 

 

  在书写春联时,首先要符合对联的一般要求,(对联包括春联),其次具有春节气象,即“年味儿”。最后,春联的选词用字、平仄韵律以及春联的张贴都是很有讲究的。

  台下的小记者们跟随着老师的讲评,认真的记录着,生怕错过每一个细节。

  50余名黄山日报小记者现场泼墨挥毫,用漂亮的毛笔字,写出了一幅幅喜庆的春联。站在一旁欣赏的小记者们,不时互相讨论着各幅春联的蕴意,一时间,现场的气氛推至高潮。

 

 

  小记者们将亲手书写的春联赠予各班级的同学,并送上美好的新年祝福。领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。

  此次活动不仅让小记者们感受到书法艺术的魅力,更让小记者们对于写春联产生了浓厚的兴趣,增强小记者们对于中华传统文化的认同感和归属感。(叶璐

责任编辑: 王振龙