中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

歙县昌溪乡留守儿童之家:“单球两跳”庆元旦

作者:洪菊红 来源:歙县文明网 时间:2019-01-04

  2018年12月30日早上8点30分,笔者一走进歙县昌溪乡留守儿童之家的大院,里面热闹非凡,有的在进行乒乓球比赛,有的在进行跳绳比赛,有的在进行表演前的化妆,还有的在有序排队等着化妆……

  这是歙县昌溪乡留守儿童之家正在开展“单球两跳”庆元旦活动,参加此次活动的留守儿童49名,“退而不休”志愿服务老师5名,县关工委、妇联、乡党委政府、村委会的领导5人参加,并送上了节日的礼物和祝福。本次活动分成三大模块11个项目,第一个模块是乒乓球比赛,分男女组的,取前三名;第二个模块是跳绳比赛,取前三名,最后一个模块是唱歌跳舞比赛,设一、二、三等奖。

 

  “我们表演《感恩的心》手势舞,就是表达了我们要感谢党、感谢县关工委、妇联、乡党委和所有关心关爱的社会爱心人士,我们一定要好好学习,将来报效祖国和家乡”方可欣信誓旦旦地说道;“今天我得了一等奖,我很开心,因为这是我通过自己的努力得来的,我还要争取得个2018年度的‘十佳留守儿童’”吴佳琳满面笑容地诉说着。“今天的活动我参加了三项,得了三个奖,我很高兴。留守儿童之家就像我的家,每个周末我都来”吴越兴奋地说。此次活动既锻炼了留守儿童的身体,又丰富了他们的课余生活。

 

责任编辑: 卢旭生