中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

“党队同心 校社联动”进校园

作者:胡大韶 来源:黄山文明网 时间:2018-12-07

  室外冰雨纷纷,室内温暖如春。12月6日下午,屯溪区关工委、昱西街道党工委在屯溪现代实验学校音乐厅举行纪念改革开放40周年“党队同心 校社联动”传承中华文化及创建文明城市联展会活动,社区党委、校党支部党员与少先队员、书画家、文艺志愿者欢聚一堂,用书画与汉服挥毫泼墨、载歌载舞形式,纪念改革开放40周年。社区还给小学生送来了《市民文明手册》。

  市关工委主任叶枝光,副主任项金如,屯溪区关工委、市区教育局、黄山松馥谷书画院、市老街书画院、市汉服旗袍文化促进会等单位负责人等200多人参加活动。

  新时代、新思想、新目标、新举措,今年屯溪区黎阳街社区党委与屯溪现代实验学校共同实施“党队同心 校社联动”党建项目,就是以少先队员队员的发展为中心,社区与学校密切合作,通过开展一系列寓教于乐、寓教于美、寓无形于有形的方式,感受到中华文化博大精深,培养少先队员的社会实践能力,有效地促进未成年人思想道德建设工作跨上新台阶,从而激发学生热烈中华传统文化、热烈祖国、热烈中国特色社会主义、引导学生知党、爱党,跟党走,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

  屯溪现代实验学校校长唐英军表示;此次活动在我校举办,弘扬书法绘画和汉服旗袍艺术,也是我们实施“党队同心 校社联动”创新,给我们学校送来了一股暖暖的翰墨之香,大大提升广大师生道德修养和艺术情操,促进学生核心素养发展。(胡大韶) 

责任编辑: 尹文君