中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县碧阳幼儿园开展“尊老敬老 与爱同行”活动

作者:黟县碧阳幼儿园 来源:黄山文明网 时间:2018-08-07

  8月5日,黟县碧阳幼儿园走进黟县社会福利院开展“尊老敬老 与爱同行”志愿服务活动。碧阳幼儿园、丫丫舞苑教师、小朋友及家长40多人参加了活动。

  到达县社会福利院后,志愿者们一下子忙碌起来,有的搬移桌椅杂物,有的打扫场地卫生,有的悬挂演出布景,还有的搀扶着年迈的老人参加活动,亲切的与他们交谈,像一家人似的其乐融融。

  慰问演出在程荣园长充满激情而又暖心的致辞中拉开帷幕。碧阳幼儿园、丫丫舞苑老师、孩子和家长们先后表演了精彩节目,舞蹈《现代舞串烧》《芳华》,让老人仿佛回到自己的青春岁月;歌曲《国家》《桃花谣》《半壶纱》等,使大家感受到社会大家庭的温暖;相声《吹牛》诙谐幽默,让观看演出的老人们喜笑颜开。整个演出现场笑声不断,掌声阵阵,气氛热烈,福利院顿时生机勃勃,恰似夏季吹过一缕缕清凉。最后,碧阳幼儿园的老师们把精心准备的爱心礼物,送到每位老人手中,并在温馨的气氛中合影,把整个献爱心慰问活动推向了高潮。

  开展慰问活动旨在以实际行动践行学雷锋志愿服务精神,传承和弘扬尊老敬老传统美德,以温情温暖老人,倾情传递爱心,真情传播文明,积极培育和争做新时代文明使者。  (黟县碧阳幼儿园)

 

责任编辑: 尹文君