中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

歙县心砚舞苑举办“争创全国文明城市”舞蹈专场汇演

作者:吴晓山 来源:黄山文明网 时间:2018-08-06

  心若朝阳砚自润

  8月3日晚,“七彩心砚,最美是你”心砚舞苑2018舞蹈专场汇演在张曙音乐广场精彩上演,此次汇演旨在进一步提升少年儿童精神文明素质,为争创全国文明城市助力加油!

  汇演在开场舞《七彩心砚》中拉开序幕,集聚《粉萌》、《绿稚》、《橙趣》、《蓝梦》四个篇章27个节目600多名小演员。主题鲜明,内容丰富,中国舞、古典舞、民族舞等舞种悉数登场,精彩纷呈,交相呼应,呈现了一场舞蹈艺术的饕餮盛宴。

  星光灿烂中,小演员们展翅翱翔,尽情演绎,诠释心中的舞蹈梦想。从甜美可爱的小萌娃,到活力四射的青春少女,全情投入,酣畅淋漓,尽情地展示着扎实的基本功和优美的舞姿,呈现出舞蹈的动感魅力,释放出对舞蹈的执爱与激情,特别是富有创意的《爷爷奶奶们》将演出推向了高潮。整个汇演从不同角度、不同层面展现出新时代少年儿童追逐梦想的力量和信心,让孩子和家长感受到舞蹈的独特魅力。

  用舞蹈传承精神,用舞蹈传递文明。据悉,本次汇演是由黄山市舞蹈家协会主办,歙县心砚舞苑承办。心砚舞苑作为黄山市青少年舞蹈培训基地,始终秉承“跳出好习惯,舞出好人生”的理念,十七年来一直致力于舞蹈事业在歙县的普及和推广,专注于少儿舞蹈的专业培训,不仅注重舞蹈能力的培养,更注重孩子良好品德和行为习惯的养成,着力提升少年儿童的精神文明素质。(吴晓山)

责任编辑: 尹文君