中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县渔亭幼儿园组织教职工参观岩寺新四军军部旧址纪念馆

作者:渔亭幼儿园 来源:黄山文明网 时间:2018-07-12

 

  7月10日,黟县渔亭幼儿园利用暑假时间,组织全体教职工参观岩寺新四军军部旧址纪念馆,接受革命传统教育。

  在纪念馆内,大家认真聆听了讲解员的情况介绍,仔细观看了一张张珍贵的文字图片、一件件珍贵的历史实物、一组组生动的烈士雕像和每一位抗战英雄的事迹,仿佛一下子回到了硝烟弥漫的战争年代。通过学习参观,大家重历了新四军东进抗日路线,深切感受了八年抗战的艰苦征程和震惊中外“皖南事变”的悲壮史诗,接受了深刻的革命教育和精神洗礼,同时对新四军将士为抗日战争胜利作出的不可磨灭贡献感到由衷的敬仰。

  参观结束后,大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈的英雄事迹,更加珍惜现在的幸福生活,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神斗志和更加积极的工作态度投入到今后的工作和学习中去,积极推动学前教育事业的健康发展,努力争做无愧于新时代的优秀幼儿教师。(渔亭幼儿园)

责任编辑: 静怡