中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

首届黄山市少先队辅导员风采赛举行

作者:尹文君 来源:黄山文明网 时间:2018-07-09

  7月7日—8日,由团市委、市教育局、市少工委联合主办的“不忘初心 牢记使命”黄山市少先队辅导员风采大赛在黄山学校举行。

  经过前期学校初赛、区县复赛,全市8个优秀代表队、24名辅导员晋级市级决赛。参赛辅导员们通过少先队基础知识测试、少先队活动案例展示、专业技能展示、微队会展示等四项内容比拼,向参会来宾、评委和观摩辅导员展现风采。

  “我从事少先队工作八年了,但感觉学习还不够,今天的大赛对我们是一个检验。”市少先队总辅委员会委员、屯溪区少先队副总队辅导员胡翔表示,今天的舞台是一场群英会,是一个可以互相交流、学习的好平台,“对我来说也是一次难得的充电机会。在今后少先队工作中,我要更好完善自己,更好服务少先队员。”参赛选手王媛说:“通过比赛,感觉黄山市少先队活动做得非常好,让我们整个少先队辅导员的素质得到提高。”团市委副书记龙晓玲介绍,本次大赛主要是宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实少先队改革方案要求,提高全市少先队工作整体水平。  (汪嫒  来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君