中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

中国好人孙承佑到歙县潭渡中学开展禁毒宣教活动

作者:陈亮亮 来源:黄山文明网 时间:2018-05-04

  

  5月3日上午,中国好人、禁毒义务宣传员——孙承佑老人起早风尘仆仆从屯溪赶到潭渡中学,为全校师生义务进行禁毒、交通安全、防溺水等知识宣传,受到全校师生的热烈欢迎。

  

  孙承佑自带宣传横幅和禁毒教育材料,通过宣读、说快板、演唱自编歌曲等形式,用他略带沙哑但铿锵有力的声音形象生动讲解毒品的危害、毒品的种类以及如何远离毒品。由于该校地处交通要道和丰乐河旁,他还结合发生在黄山市的真实案例教育提醒广大师生要严守交通规则,文明出行,注意交通安全;不在河流、水塘等危险水域逗留玩耍,预防溺水事故发生。

  该校在场近500名师生听得认真投入,深受教育和启迪,不时给予孙老声情并茂的讲解以热烈掌声。

  此次宣教活动加深了该校师生对禁毒知识的了解,增强了他们自觉远离和抵制毒品的意识和能力,提高了大家的交通、防溺水等安全防范意识,是一堂有实效的安全法制教育课。(陈亮亮)

  

责任编辑: 卢小旭