中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县碧阳幼儿园多形式组织开展“我是幼儿园教师”活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-13

  近日,黟县碧阳幼儿园通过多种形式组织开展了“我是幼儿园教师”系列活动。

  心系幼教,激情演讲。结合“最美教师”评选活动,参与演讲的教师联系实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,声情并茂地讲述自己对师德的了解,用一件件平凡小事诠释着当一名幼儿园教师的幸福与快乐。

  静心阅读,分享收获。在读书交流活动中,全体教师利用业余时间,静下心来阅读各类书籍,积极撰写读书心得,提高自己的素养,相互推荐好书,交流自己对教育、对生活的理解,畅谈品味书香后的收获和体会。

  征文选读,感悟教育。在“我是幼儿园教师”征文活动中,教师们通过与幼儿的友好相处、与家长沟通带来的感动、以及日常对幼儿园教师职业的感受等切身体会,讲述了幼教生活中的点滴,抒发了对幼教事业的感恩和热爱。

  通过开展系列活动,旨在落实第七个全国学前教育宣传月活动要求,进一步提高教师自身修养,增强幼儿园教师的荣誉感和责任感,激发全体教师的工作热情和潜力,展示新时代幼儿教师的风采,提高幼儿园保育水平和教学质量,让孩子们健康快乐地成长,让家长放心、社会满意。 (黟县碧阳幼儿园)

责任编辑: 尹文君