中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

祁门县小路口中心学校:感受军营文化 增强国防意识

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-15

  为增强学生们的爱国思想和国防意识,5月11日,祁门县小路口中心学校组织高年级学生到小路口驻军某部军营开展参观学习活动,亲身感受军营文化,体验部队生活。

  上午八时,同学们集合完毕后,与小路口中学师生一同从学校徒步至驻军某部军营。在部队首长的带领下,同学们首先参观了创业史馆。通过文献资料、图片、实物模型等展览方式,生动地展现了火箭军的发展历程。同学们认真聆听讲解、观看展览,重温历史,忆苦思甜,向革命前辈致敬。

  随后,驻军部队军官现场教学如何整理内务,怎样叠出“豆腐块”军被。同学们获益匪浅,学到了认真严谨的生活习惯,真切感受到了解放军的优良作风。而后的枪械组装演示更是让同学们叹为观止,解放军大哥哥过硬的军事素质,让同学们对军队生活充满了好奇和向往,“立志从军 保卫家国”的信念在同学们心中悄然种下。

  最后,同学们认真聆听了优秀军官俞细文以“从小立志有梦想,争做新时代好少年”为主题的从军事迹讲座,大家无不为解放军的无私奉献所打动所吸引,纷纷表示会更加努力刻苦地学习,长大也要成为一名军人,报效祖国。

  此次活动的开展,使同学们对军队和革命历史有了更深的认识,进一步增强了同学们国防意识,培养了拥军爱国的思想感情。(许林慧 谢培利)

责任编辑: 尹文君