中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

“小手拉大手”交通安全进校园

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-17

  为培养幼儿良好的交通安全出行意识。近日,黟县交管大队组织民警来到辖区碧阳幼儿园,开展“交通安全”进校园活动,给孩子们送上一堂精彩的交通安全知识教育课。

  活动中,民警结合幼儿的年龄特点,利用课件和视频等教材,用通俗易懂的语言教孩子们如何识别常见的交通信号灯和交通标志等,详细讲解了如何安全过“斑马线”、如何安全走路、乘车等知识,并教小朋友们学唱交通安全歌,要求孩子们出行时要牵着父母的手不要乱跑,走路走人行道,横过马路要走斑马线,做到“一停、二看、三通过”,不闯红灯,不翻越隔离栏,不在马路上嬉戏、追逐、打闹,让小朋友们从小学习做一个遵守交通规则的好孩子。

  活动最后,民警还向小朋友们发放了宣传单页,鼓励孩子们“小手拉大手”,向自己的爸爸妈妈宣传交通安全知识,杜绝不文明交通行为,为黟县的交通秩序稳定共同努力。(孙亚军)

责任编辑: 尹文君