中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

徽州区示范幼儿园开展“植树节护绿”活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-12

  为了是孩子树立保护环境,热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯,在3月12日植树节到来之际,徽州区示范幼儿园开展了“植树节护绿”活动。

  活动前,教师给孩子们介绍了植树节的由来、爱护花草树木的方法及植树的意义。瞧!孩子们在教师的带领下来到种植区,亲手栽下一颗颗由家长热心提供的小树苗,孩子们挽起衣袖,有的扶着小树苗,有的浇水、有的悬挂护绿爱心卡等,个个忙得不亦乐乎!更感受到爱护环境对于人类的重要性。

  爱护环境,从小做起。此次活动,不仅加深了幼儿的环保意识,更激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,美化了环境,美化了心灵,给孩子们留下了美好的回忆!(方茗)

分享到:
责任编辑: 尹文君